[Translate to Russisch:]

Рыба на пару, также омар или королевские креветки с зелен

Нежный способ приготовления концентрирует и усиливает характерный вкус рыбы и морепродуктов. Зеленый лук и имбирь дополняют перечнолимонные нотки. Хороший вызов при подборе вина!

The picture shows steamed fish with a glass of white wine.
© AWMB/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Среднетелый и плотный грюнер вельтлинер (смарагд, шпетлезе): с участков, состоящих из коренных горных пород (например Вахау, Кампталь, Кремшталь), которые сообщают вину минеральные нотки. В сочетании с тонкой кислотностью они становятся ключом к элегантности и утонченности. Ароматы и вкус спелых фруктов, сладость и типичные перечные нотки завершают букет. Все эти компоненты также присутствуют в блюде. Прекрасная связь! Рыба, приготовленная на пару, также отлично смотрится со среднетелым рислингом.
  • Среднетелые вина из бургундских сортов — граубургундер (пино гри), вайсбургундер (пино блан), шардоне: выдержанные в больших деревянных чанах или маленьких дубовых бочках. Не совсем идеальны с рыбой из-за слишком мощных и насыщенных тонов, однако дают классические сочетания с блюдами из морепродуктов, приготовленных на пару. Ароматы чудесно перекликаются, а гладкая, бархатистая текстура приручает вкус.
  • Среднетелый траминер: характерный тон роз может оказаться интересным — и оригинальным! — с омаром или королевскими креветками. Он, однако, не слишком хорошо подходит к рыбе. Траминер не должен быть очень сладким или тяжелым, иначе цветочные тона будут доминировать над всеми остальными.Нетрадиционно и смело.
  • Среднетелый совиньон блан: вкус спелого манго, папайи и маракуйи в сочетании с рыбой или морепродуктами на пару, приготовленными с имбирем, экзотичен и приятен.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.