При подборе вин к блюдам из сырой рыбы важно искать молодые образцы, содержащие не слишком много алкоголя: живые белые вина с легкой кислотностью и мягкими фруктовыми ароматами или молодые элегантные красные.

Asian Cuisine & Austrian Wine
© Austrian Wine/Blickwerk Fotografie

Еда и вино должны дополнять друг друга, а не бороться между собой. Белые вина с агрессивной кислотностью (рислинг) или с доминирующим над другими вкусом (полнотелый траминер) подходят меньше. Вина с остаточным сахаром или выдержанные в бочках (полнотелое шардоне с крепкой структурой) и даже вина более старых винтажей, в целом, также слишком насыщенны. Очень плотные вина обычно затмевают утонченные блюда из сырой рыбы и не дают возможности почувствовать их нежный вкус.

Удачные сочетания

  • Классический молодой грюнер вельтлинер с максимальным содержанием алкоголя 13% и выдержанный в стальных чанах: его мягкий, прохладный, еще незавершенный букет подчеркивает природный вкус и свежесть сырой рыбы. Легкая кислотность оживляет чистые ароматы блюда и добавляет утонченности. Гармонично и живо.
  • Вайсбургундер (пино блан): сдержанная фруктовость и кислотность делают это элегантное сортовое вино достойным партнером к еде.

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel