[Translate to Russisch:]

Блюда из говядины, богатые умами, — говядина по-сычуаньск

Острый чили делает задачу сочетаемости с белыми винами чрезвыйчайно сложной, но все-таки решаемой! Белые вина с хорошей плотностью, некоторой выдержкой и интегрированной кислотностью, например грюнер вельтлинер качественного уровня резерв или смарагд, вполне подходят. Будьте осторожны с высокой кислотностью (например, у рислинга).

The picture shows the dish Sichuan Beef and two glasses of red wine.
© AWMB/Blickwerk Fotografie

Удачные сочетания

  • Полнотелый блауфранкиш или кюве на основе блауфранкиша: вино, созревавшее в больших или маленьких бочках, довольно сильное, чтобы выдержать остроту и насыщенность блюд с перчиком чили. В нем также достаточно кислотности и нетяжелые танины, чтобы расставить интересные акценты. Отличительная фруктовость округляет и приручает вкус.
  • Каберне, мерло или смешанные вина: концентрированная сила с многосложными ароматами и вкусом. Выразительные танины — важный оппонент острому вкусу. Каберне совиньон также отличается насыщенным фруктовым характером черной смородины, который сохраняется даже при щедром использовании чили.
  • Цвайгельт резерв или санкт-aлаурент резерв: эти вина с хороших участков побеждают не столько силой, сколько утонченностью. Они сообщают определенную легкость и игривую элегантность блюдам с умеренной остротой чили. Исключительно вдохновенное сочетание.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.