Австрийские вина с азиатской кухней

Egal, ob moderne panasiatische Asia-Fusion-Küche oder klassische Landesküche aus Thailand, Vietnam, Japan, Korea, Indien oder einer Region in China: Österreich hat für sämtliche Speisen die passende Weinbegleitung zu bieten.

Asian food and wine
© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Плотный, крепкий грюнер вельтлинер — безусловно, самый универсальный компаньон к еде.
С полнотелым и уравновешенным, сильным и утонченным характером, грюнер вельтлинер является идеальным партнером к широкой гамме азиатских блюд, приготовленных разными способами. Рыба и мясо, рыбные закуски и даже классические димсумы и спрингроллы — со всеми достигается идеальная гармония. Это вино прекрасно выдерживает острые вкусы и дает удивительный освежающий эффект благодаря хорошо интегрированной кислотности. В полнотелом варианте грюнер вельтлинер — с его балансом, зрелой кислотностью и, конечно, без дубового привкуса — великоле-пен в сочетаниях с едой, богатой умами. Это также верно для некоторых других региональных винных звезд Австрии, таких как цирфандлер, ротгипфлер, ротер вельтлинер, вайсбургундер и нойбургер при условии, что вино получено по технологии, сходной с винификацией грюнер вельтлинера.

Вина с акцентом на фруктовости, например рислинг и совиньон блан, особенно хорошо подходят к закускам. Иногда небольшое присутствие остаточного сахара может идти на пользу. И, конечно, шардоне, выдержанное в бочках, можно успешно сочетать с яркими блюдами из мяса и рыбы.

В дополнение к чудесным белым, сейчас все больше красных австрийских вин выгодно проявляют себя в комбинации с восточными меню — особенно потому, что насыщенные специями блюда требуют больше фруктовости, но меньше танинов. Более того, пышные сладкие вина из Австрии становятся безупречными партнерами к разнообразным восточным блюдам, например к индийским карри и тандури.

Сырая рыба: суши, сашими, тунец с ярким вкусом умами

Сырая рыба: суши, сашими, тунец с ярким вкусом умами

При подборе вин к блюдам из сырой рыбы важно искать молодые образцы, содержащие не слишком много алкоголя: живые белые вина с легкой кислотностью и мягкими фруктовыми ароматами или молодые элегантные красные. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
Удачные сочетания

Удачные сочетания

Винам, сопровождающим это яркое блюдо, не возбраняется иметь более насыщенные фруктовые тона. Читать дальше.

Индийский цыпленок тандури

Индийский цыпленок тандури

Смесь красных индийских специй, в которых маринуется цыпленок, достаточно насыщенная и имеет легкий кисловатый оттенок. Вино, таким образом, должно быть мощным и обладать характерным вкусом, чтобы выдержать это блюдо. Следует избегать слишком высокой кислотности! Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
Острые креветки в воке

Острые креветки в воке

Характер этого креветочного блюда определяется жгучим, острым чили или перечной пикантностью соуса из черной фасоли. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
Рыба на пару, также омар или королевские креветки с зелен

Рыба на пару

Нежный способ приготовления концентрирует и усиливает характерный вкус рыбы и морепродуктов. Зеленый лук и имбирь дополняют перечнолимонные нотки. Хороший вызов при подборе вина! Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
говядина по-сычуаньск

говядина по-сычуаньск

Острый чили делает задачу сочетаемости с белыми винами чрезвыйчайно сложной, но все-таки решаемой! Белые вина с хорошей плотностью, некоторой выдержкой и интегрированной кислотностью, например грюнер вельтлинер качественного уровня резерв или смарагд, вполне подходят. Будьте осторожны с высокой кислотностью (например, у рислинга). Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
Дим-сумы (на пару)

Дим-сумы (на пару)

Приготовление на пару выводит на первый план вкус начинки, которая должна помочь определиться с вином. В идеале выбранное вино должно покрывать широкий спектр вкусов. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up
Темпура (креветки, овощи)

Темпура (креветки, овощи)

Ингредиенты, обжаренные в кляре темпура, сохраняют чистый и настоящий вкус; в особенности овощи остаются несолеными и нежными. Выбранное вино, соответственно, должно обеспечивать баланс — оживлять блюдо, но не доминировать над ним. Читать дальше.

Mehr lesen keyboard_arrow_up

Скачать

Brochure