Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит?
Благодаря компактной плотности и обусловленной климатом свежести, австрийские вина великолепно подходят для сопровождения блюд самых различных стилей кухни – от центрально-европейской и средиземноморской до азиатской, и от этнической кухни до кухни фьюжн. Многогранность австрийского винодельческого ландшафта отражается в разнообразии типов вин. Все они подкупают сбалансированностью фруктовой кислоты и ярко выраженным ароматом. Этому способствуют в том числе температурные перепады между теплыми днями и прохладными ночами.
Все больше первоклассных ресторанов в метрополиях мира от Нью-Йорка до Токио имеют в своем ассортименте вина из Австрии, прежде всего, потому, что лучшие сомелье снова и снова восхищают своих гостей этими свежими и комплексными винами и неизменно производят хорошее впечатление даже в таких деликатных вопросах, как "Спаржа и Вино". Еще одним аргументом в пользу австрийских высококачественных вин является достаточно низкий в международном сравнении уровень цен за предлагаемое качество. И, наконец, нельзя забывать о том, что австрийское вино прочно укоренилось в замечательной кулинарной традиции Австрии. Австрия является кулинарным эпицентром Центральной Европы и соединяет в своей "Венской кухне" влияния всех стран, унаследованных от бывшей Австро-Венгерской монархии. Избранные классические комбинации Вы найдете в брошюре "Австрийская кухня и вино".