2. Игристое вино, произведенное традиционным методом

Под эту категорию подпадают игристые вина, производимые по традиционной технологии бутылочной шампанизации, то есть в первую очередь Зект Аустрия Резерве PDO и Гроссе Резерве PDO.

В секторе игристых вин работают как небольшие частные производители, так и более крупные заводы шампанских вин — Sektkellereien. Если говорить о винограде, то в регионе Вайнфиртель самыми успешными являются сорта "Вельшрислинг" и "Грюнер Вельтлинер", а в других регионах используются "Рислинг" и "Совиньон Блан". Из них получаются выразительные игристые вина с ярким характером. Не выходят из моды и вина кюве, изготавливаемые из винограда семейства Пино по французским традициям.

Эти игристые вина прекрасно подходят к белому мясу, птице и щедро приправленным специями овощным блюдам, а также к рису, макаронам и, конечно, рыбе и свежим морепродуктам. Общее правило таково: чем более полнотелым является игристое вино, тем сильнее может быть приправлено блюдо. Игристые вина экстра-брют и брют натюр следует подавать к блюдам с более мягкой текстурой, чтобы добиться лучшего баланса.

Ссылка

More information on Sekt g.U.

Вкусовые стили

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel