2. Игристое вино, произведенное традиционным методом

Эта категория включает игристые вина, произведенные по традиционному методу брожения в бутылках, в основном австрийское игристое вино Sekt g.U. Reserve и Grosse Reserve.

В секторе игристых вин работают как небольшие частные производители, так и более крупные заводы шампанских вин — Sektkellereien. Если говорить о винограде, то в регионе Вайнфиртель самыми успешными являются сорта «вельшрислинг» и «грюнер вельтлинер», а в других регионах используются «рислинг» и «совиньон блан». Из них получаются выразительные игристые вина с ярким характером. Не выходят из моды и вина кюве, изготавливаемые из винограда семейства пино по французским традициям.

Эти игристые вина прекрасно подходят к белому мясу, птице и щедро приправленным специями овощным блюдам, а также к рису, макаронам и, конечно, рыбе и свежим морепродуктам. Общее правило таково: чем более полнотелым является игристое вино, тем сильнее может быть приправлено блюдо. Игристые вина экстра-брют и брют натюр следует подавать к блюдам с более мягкой текстурой, чтобы добиться лучшего баланса.

Ссылка

Вкусовые стили