Под эту категорию подпадают игристые вина, производимые по традиционной технологии бутылочной шампанизации, то есть в первую очередь Зект Аустрия Резерве PDO и Гроссе Резерве PDO.
В секторе игристых вин работают как небольшие частные производители, так и более крупные заводы шампанских вин — Sektkellereien. Если говорить о винограде, то в регионе Вайнфиртель самыми успешными являются сорта "Вельшрислинг" и "Грюнер Вельтлинер", а в других регионах используются "Рислинг" и "Совиньон Блан". Из них получаются выразительные игристые вина с ярким характером. Не выходят из моды и вина кюве, изготавливаемые из винограда семейства Пино по французским традициям.
Эти игристые вина прекрасно подходят к белому мясу, птице и щедро приправленным специями овощным блюдам, а также к рису, макаронам и, конечно, рыбе и свежим морепродуктам. Общее правило таково: чем более полнотелым является игристое вино, тем сильнее может быть приправлено блюдо. Игристые вина экстра-брют и брют натюр следует подавать к блюдам с более мягкой текстурой, чтобы добиться лучшего баланса.
Ссылка
More information on Sekt g.U.