[Translate to Russisch:]

2. Игристое вино, произведенное традиционным методом

Эта категория включает игристые вина, произведенные по традиционному методу брожения в бутылках, в основном австрийское игристое вино Sekt g.U. Reserve и Grosse Reserve.

В секторе игристых вин работают как небольшие частные производители, так и более крупные заводы шампанских вин — Sektkellereien. Если говорить о винограде, то в регионе Вайнфиртель самыми успешными являются сорта «вельшрислинг» и «грюнер вельтлинер», а в других регионах используются «рислинг» и «совиньон блан». Из них получаются выразительные игристые вина с ярким характером. Не выходят из моды и вина кюве, изготавливаемые из винограда семейства пино по французским традициям.

Эти игристые вина прекрасно подходят к белому мясу, птице и щедро приправленным специями овощным блюдам, а также к рису, макаронам и, конечно, рыбе и свежим морепродуктам. Общее правило таково: чем более полнотелым является игристое вино, тем сильнее может быть приправлено блюдо. Игристые вина экстра-брют и брют натюр следует подавать к блюдам с более мягкой текстурой, чтобы добиться лучшего баланса.

Ссылка

Вкусовые стили

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.