[Translate to Russisch:]

Вкусовой гид

Содержание остаточного сахара для всех прадикатных вин определено и строго контролируется согласно австрийским правилам производства качественного вина.

  • Сухое (Trocken)
    Содержание остаточного сахара составляет до 4 г/л, или максимум 9 г/л, если общая кислотность не ниже более чем на 2 г/л. Например, вино с 8 г/л сахара должно иметь по крайней мере 6 г/л кислотности, чтобы соответствовать категории сухого. Формулой это выражается так: кислотность + 2 до максимального показателя 9.
     
  • Полусухое (Halbtrocken)
    Когда вино превосходит «сухой» лимит и достигает максимум 12 г/л
     
  • Полусладкое
    От 12 г/л до 45г/л
     
  • Сладкое
    Более 45г/л

 

Ссылки

Закон о виноделии

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.