[Translate to Russisch:]

Спектр сладкого соблазна

В прошлом в сегменте сладких вин фигурировал только Вельшрислинг. Сейчас сортовой спектр гораздо шире, особеннно в районе Зеевинкель в Бургенланде.

The picture shows a wine glass
© AWMB / Eva Kelety

Большинство виноградных сортов, культивируемых в Австрии, могут быть использованы для производства сладких вин: от Шардоне  и Пино Блан до Бувье (щедрый сладкий производитель) и ароматных сортов, таких как Мускателлер, Мускат Оттонель, Траминер, Совиньон Блан и Самлинг 88 (Шойребе). Также крайне интересен Рислинг из долины Дуная, несмотря на его малые объемы производства. Грюнер Вельтлинер продолжает демонстрировать впечатляющие характеристики даже в стиле ледяного вина – важным центром производства себя зарекомендовал Гроссриденталь-ам- Ваграм.

Любители десертных вин часто предпочитают кюве, полученные из нескольких виноградных сортов; они могут обеспечить весьма гармоничный и смелый вкусовой опыт!

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.