[Translate to Russisch:]

Прадикатные уровни

Шпетлезе
Минимальный вес сусла 19° KMW, из полностью созревшего винограда

Ауслезе
Минимальный вес сусла 21°  KMW, шпетлезе из отборных ягод

Бееренауслезе
Минимальный вес сусла 25°  KMW, из переспелого винограда и / или винограда с благородной плесенью

Айсвайн
Минимальный вес сусла 25° KMW, из винограда, который собирали и отжимали в замерзшем виде

Трокенбееренауслезе
Минимальный вес сусла 30° KMW, в основном бееренауслезе из винограда с благородной плесенью, потерявшего максимальный объем влаги     
Руст, может также использоваться понятие "Аусбрух" („Ausbruch“), иначе говоря, торговое наименование "Аусбрух" („Ausbruch“)  может использоваться исключительно только в связи с географическим указанием „Руст“ („Rust“)

Стровайн
Стровайн или шильфвайн выпускают из полностью созревшего, сладкого винограда, высушенного воздухом на подстилках из соломы (стро) или тростника (шильф), либо в подвешенном виде, минимум три месяца перед винификацией. Виноград должен иметь минимальный вес сусла 25° KMW. Если показатель веса сусла в винограде достигает минимум 30° KMW при минимальном сроке подвяливания в два месяца, то винификацию можно начинать тогда же.

 

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.