[Translate to Russisch:]

Гастрономичные и креативные

Великие сладкие вина имеют удивительно безграничный потенциал, особенно когда вопрос заходит о гастрономических сочетаниях.

A picture shows a Kaiserschmarren
© AWMB / Wirz, Möbius

Классическая и самая частая комбинация – с десертами. Сладкие австрийские блюда особенно хорошо демонстрируют, насколько идеальными партнерами могут быть прадикатные вина. Но это еще не все. Печенка домашней птицы – в обжаренном варианте или в виде паштета – так и требует сладкого вина. Пикантный, яркий характер и насыщенный вкус голубого сыра, например рокфора, стилтона или горгонзолы, находит идеальный баланс с гладким, элегантным прадикатным вином. Также есть азиатская кухня, которая требует ароматного вина ауслезе с его элегантной структурой и гармоничной игрой фруктовости и кислотности.

A picture shows a poultry liver paté
© AWMB / Kohl

Настоящий характер сладких вин лучше всего раскрывается при правильной температуре подачи; наша рекомендация - 10 º C. В целом, сладкие вина не следует пить из бокалов с большой чашей и узким ободом. Эти тюльпанообразные бокалы или бокалы в форме яблока сдерживают ароматы. Чтобы вина сохраняли свежесть и слишком быстро не нагревались в бокале, рекомендуется наливать малые порции.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.