Сладкие австрийские вина включают высшие уровни предикатной иерархии: Бееренауслезе, Трокенбееренауслезе, "соломенное” вино, "тростниковое” вино, "ледяное” вино – с выразительными бархатисто-фруктовыми ароматами и вкусом; а также благородное, изысканное Рустер Аусбрух, которое имеет столетние традиции производства.

Эти редкие сладкие вина характеризуются высокой сладостью остаточного сахара, крайне насыщенной кислотностью и часто несравненными ароматами и вкусом благородной плесени. Кажется, что Бургенланд с его неординарным микроклиматом вокруг озера Нойзидльерзее был специально выбран для создания этих вин, особенно в районе Зеевинкель. Но и другие винодельческие зоны выпускают особенные винтажи прадикатных вин: например, в Гросридентале виноград, используемый для "ледяного” вина, находит для себя наилучшие условия; или вдоль реки Дунай, где Рислинг и Грюнер Вельлинер показывают богатую утонченность. Знаменитые австрийские десерты из теста, такие как популярные классические яблочный штрудель и Salzburger Nockerl (нежнейшее суфле в форме холма), лучше всего подходят к этим винам. Для тех, кто предпочитает несладкую еду, идеальной комбинацией будут сладкие вина и голубые сыры. И, конечно, гурманы совсего мира наслаждаются этими винами вместе с терринами из фуа-гра – с трюфелями или без них. Некоторые благородные сладкие красные вина хорошо подходят к шоколадным десертам, особенно к знаменитому австрийскому шоколадному торту Захерторте – Sachertorte.

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel