Вина высокого качества в стилях Шпетлезе и Ауслезе имеют оптимальный потенциал к выдержке. Молодые вина демонстрируют утонченность и бархатность остаточного сахара, а также динамичный баланс фруктовости и кислотности. Идеальные климатические условия в северных и южных винодельческих тонах задают тон этим прелестным образцам.

Если эти вина оставить храниться довольно длительное время, иногда на десятилетия, то они приобретают особое многосложие и идеально сочетаются с широким спектром блюд. Виноградные сорта, из которых производят эти вина, весьма разнообразны: ароматный Мускат Оттонель из Бургенланда; (Гевюрц-) Траминер, а также Нойбургер, Шардоне и Вайсбургундер из Штирии. Утонченные варианты вин включают Грюнер Вельтлинер или Рислинг – оба сорта культивируют в различных винодельческих зонах. Также, вина Шпетлезе и Ауслезе производят из сортов Цирфандлер и Ротгипфлер, растущих в Гумпольдскирхене. Эти вина идеально дополняют легкие и взбитые десерты, например Topfenknödel (Топфенкнёдель) – клецки из творога с фруктами. Также эти вина прекрасно подходят к разным сырам, предлагая широкую гамму вкусовых опытов. Однако вина необязательно подавать с едой; они сами по себе являются деликатесом. Ими можно наслаждаться просто как отдельным бокалом чудесного медитативного вина.

Ссылка

Вкусовые стили

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel