В течение долгого времени розовые вина играли только молчаливую второстепенную роль на австрийской винной сцене. Те же, кто заказывает их сегодня, производят впечатление людей, хорошо разбирающихся в винах и желающих насладиться элегантностью и гармоничным сочетанием женственного цвета и изысканной кислотности этих вин, подаваемых хорошо охлажденными к легким блюдам и рыбе.

Тренды, однако, не всегда развиваются согласно четким схемам: невозможно указать пальцем на точное время их появления. Однако, когда они уже появились, они требуют полного внимания. Розовое вино производится во всех австрийских винодельческих зонах и имеет ряд стилей: очаровательное молодое вино, как Primus Pannonicus из Бургенланда, свежие вина Цвайгельт и Санкт-Лаурент из Нижней Австрии и живой Шильхер из Западной Штирии. Розовые вина давно справились с критикой, называвшей их "ни рыбой, ни мясом". Фактически, розе прекрасно аккомпанируют обоим! И многим другим блюдам, включая барбекю из рыбы и морепродуктов, сытные салаты, тушеные овощи со средиземноморскими приправами, особенно оливками, помидорами и чесноком, и, конечно, традиционные блюда Jausenbrot (Яузенброт – закуска в виде бутербродов с различными "намазками"), с острой сырной пастой липтауер, или Verhackertes (Ферхакертес – намазка на хлеб, например, состоящая из перекрученного шпика, специй и смальца), с мягкой пастой с беконом, которую намазывают на хлеб.

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel