[Translate to Russisch:]

4. Белые вина - мощные и полнотелые

Пришла очередь звезд австрийской белой винной культуры – великих вин с потенцалом к выдержке, вин с выдающихся терруаров, которые получили международное признание.

В то время как список виноградных сортов почти бесконечен, явными лидерами среди вин с отдельных виноградников являются те, что изготовлены из сортов Грюнер Вельлинер  и Рислинг (например, вина “Smaragd” из Вахау и отличные вина с территорий, прилегающих к Дунаю, а также из Вайнвиртеля).

Вина с яркой индивидуальностью – это крепкие цирфандлер и ротгипфлер из Терменрегиона и многосложные вайсбургундер и шардоне из Бургенланда, в частности из Лейтаберга. Эта категория завершается великими винами с отдельных виноградников в Штирии – в основном это совиньон блан и граубургундер, но также местные специалитеты нойбургер, ротер вельтлинер и “Gemischter Satz” из Вены.

Все эти вина – сухие, выдержанные, полнотелые красавцы, богатые экстрактивными веществами, насыщенные и глубокие. Помимо вин с классической выдержкой есть и такие, которые созревали в маленьких бочках – барриках – и получили высокое международное признание. Гастрономические комбинации столь же разнообразны, как сами вина, которые подходят к тафельшпитцу (сочная отварная говядина) и швайнсбратену (жаркое из свинины, приправленной специями, с хрустящей корочкой), и, конечно, к неподражаемому венскому шницелю (телятина в хлебной крошке). Вина, выдержанные в барриках, хорошо сочетаются с современной азиатской кухней и морепродуктами, такими как ракушки, омары и гребешки,  также поданными со сложными соусами.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.