[Translate to Russisch:]

8. Альтернативные виды вин

Под этим термином мы подразумеваем оранжевые, натуральные или необработанные вина. Об этих понятиях мы писали в разделе, посвященном устойчивости. На сегодняшний день не существует точных определений этих новых (а на самом деле старых) стилей вина.

Общей для них является тенденция к максимальному отказу от добавления серы и к минимальному вмешательству винодела в процесс брожения виноградного сусла. Еще одной общей отличительной чертой является плотная танинная структура, которую вина приобретают вследствие долгих периодов мацерации или окислительных методов выдержки. Именно такая насыщенная текстура в сочетании со свежей кислотностью и природными фруктовыми ароматами часто делает эти вина хорошим дополнением к блюдам современной кухни. Недаром многие сомелье в самых известных ресторанах и винных барах рекомендуют именно их. И дело не только в кажущейся необходимости следовать моде. Конечно, сложно точно сформулировать какое-либо общее правило или единое определение понятия, но, безусловно, стоит время от времени проверять новости этого развивающегося направления.

Ссылка

Определение оранжевого и натурального вина

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.