[Translate to Russisch:]

1. Игристые вина - шипучие и оживляющие

Австрия производит игристые вина высокого качества – сект. Традиция их выпуска восходит к середине XIX века. Эти вина чудесны сами по себе, а также подходят к широкому спектру блюд. Они стоят в одном ряду с шампанским, кавой и другими винами подобного ранга.

Австрийские игристые вина выпускаются независимыми виноделами, а также большими производителями. Земли вокруг Пойсдорфа в винодельческой зоне Вайнвиртель давно доказали, что они идеально подходят для выращивания винограда, предназначенного для игристых вин. Здесь в основном используются сорта Вельшрислинг и Грюнер Вельтлинер; другие фавориты – Рислинг и Совиньон Блан. Хотя Вельшрислинг и Грюнер Вельлинер культивируются только вокруг Пойсдорфа, Рислинг и Совиньон преуспевают в других винодельческих зонах. Все четыре сорта производят прекрасные вина с ярким характером. Энергичный шильхерсект (выпускаемый в Западной Штирии) успешно занимает свою нишу рынка, а кюве из бургундских сортов, производимые в традиционном в французском стиле, всегда имеют большой спрос. В сопровождении еды вина раскрывают другие ароматы благодаря живой кислотности. Сухой сект обычно подают с копчеными продуктами, такими как рыба – лосось, форель, а также птица и ветчина. Более того, австрийский сект превращает даже легкие закуски в праздничный деликатес.

Ссылка

Вкусовые стили

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.