типов вин

Многие грани винодельческого ландшафта Австрии отражены в разнообразии ее вин. Весьма впечатляют баланс между фруктовостью и кислотностью и отличительные ароматы и вкусы. Но что за ними стоит?

Значительная разница температур между теплыми днями и прохладными ночами. Белые вина охватывают спектр от легких и свежих до мощных и тельных и до самых благородных сладких капель. Красные вина варьируются от молодых и элегантных до концентрированных и мощных. Также выпускаются игристые вина разных стилей. С другой стороны, на первый план может выступать фруктовость, выдержка в деревянных бочках или длительное созревание вин.
Это богатое разнообразие обеспечивает площадку для сочетаний с едой. Конечно, подбор каждого возможного типа вина к каждому возможному блюду наверняка окажется занимательным и интересным упражнением, но в целях ясности и точности мы обобщили все разнообразие предложения в десять винных типов, строго следуя логике меню.

  1. Игристые вина
  2. Игристое вино, произведенное традиционным методом
  3. Белые вина - легкие
  4. Белые вина - мощные
  5. Розовые вина - энергичные
  6. Красные вина - элегантные
  7. Красные вина - плотные
  8. Белые вина - классические
  9. Белые вина - сладкие
  10. Благородные сладкие вина