Обзор различных систем устойчивого виноградарства в Австрии.
Уже 9.901 га (22 %) всех австрийских виноградников обрабатываются биологично (по данному параметру Австрия занимает ведущее место в мире), почти одна пятая часть этих виноградников (1.444 га)
(15 %) управляется на принципах биодинамизма.** 8.808 га (20 %) виноградников обрабатываются сертифицированными экологически благоприятными методами, а оставшиеся – большей частью в соответствии с нормами интегрированного виноградарства.***
* Источник: Федеральное Министерство сельского хозяйства, Регионы и туризм, cтатус: март 2023 г.
** Источник: Общества respekt-BIODYN (по состоянию на февраль 2022 г.) и Demeter Austria (по состоянию на март 2023 г.)
*** Источник: Ассоциация австрийских виноделов, крайний срок: 15 октября 2022 г.

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
Это процедура, во время которой применяются все экономически, экологически и токсикологически устойчивые методы, в результате которых ущерб сокращен до минимального уровня и не превышает порога экономического ущерба.
Читать дальше

БИО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
БИО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
Самые важные характеристики органического сельского хозяйства включают запреты на использование легко растворимых минеральных удобрений и гербицидов, сознательное культивирование виноградника, которое направлено на укрепление здоровья и плодородия почв, а также уважение естественного цикла.
Читать дальше

БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО
Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера.
Читать дальше

СЕРТИФИКАЦИЯ УСТОЙЧИВОСТИ
СЕРТИФИКАЦИЯ УСТОЙЧИВОСТИ
В течение многих лет устойчивость играет важную роль в сельском хозяйстве, приобретая все большее значение в виноградарстве.
Читать дальше