[Translate to Russisch:]

Устойчивое культивирование австрийских виноградников

Обзор различных систем устойчивого виноградарства в Австрии.

Уже 6.976 га (15,3 %) всех австрийских виноградников обрабатываются биологично (по данному параметру Австрия занимает ведущее место в мире),  почти одна пятая часть этих виноградников (1.433 га) управляется на принципах биодинамизма.** 15,2% виноградников обрабатываются сертифицированными экологически благоприятными методами, а оставшиеся  – большей частью в соответствии с нормами интегрированного виноградарства.***

 

* Источник: Федеральное Министерство сельского хозяйства, Регионы и туризм, cтатус: июль 2020 г.
** Источник: Общества respekt-BIODYN и Demeter, по состоянию на январь 2021 года
*** Источник: Ассоциация австрийских виноделов, крайний срок: 30 мая 2021 г.

 

Pictured is a vineyard.
© Austrian Wine / Weinkomitee Weinviertel, Robert Herbst

ИНТЕГРИРОВАННОЕ ВИНОГРАДАРСТВО

Это процедура, во время которой применяются все экономически, экологически и токсикологически устойчивые методы, в результате которых ущерб сокращен до минимального уровня и не превышает порога экономического ущерба.
Читать дальше

 

© Austrian Wine / Komitee Kamptal

БИО-ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО

Самые важные характеристики органического сельского хозяйства включают запреты на использование легко растворимых минеральных удобрений и гербицидов, сознательное культивирование виноградника, которое направлено на укрепление здоровья и плодородия почв, а также уважение естественного цикла.
Читать дальше

 

Pictured is a vineyard with dandelions.
© Austrian Wine / Komitee Kamptal

БИОДИНАМИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДАРСТВО

Биодинамическая экономическая мудрость винного хозяйства основана на принципах Рудольфа Штайнера.
Читать дальше

 

Logo "Sustainable Austria"
© Österreichischer Weinbauverband

СЕРТИФИКАЦИЯ УСТОЙЧИВОСТИ

В течение многих лет устойчивость играет важную роль в сельском хозяйстве, приобретая все большее значение в виноградарстве.
Читать дальше

 

Orange & Natural Wines
© Orange & Natural Wines/Susanne Korab

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРАНЖЕВОГО И НАТУРАЛЬНОГО ВИНА

Двадцать лет назад пиком моды для австрийского винодела был выпуск собственного элитного красного купажного вина, выдержанного в дорогой новой бочке из французского дуба. Но времена меняются, и дуб уже не считается передовым решением.
Читать дальше

 

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.