[Translate to Russisch:]

Штирия

Штирия в первую очередь отождествляется с гастрономией и вином. Типичная австрийская свежесть доходит до кульминации благодаря холмистым деревенским пейзажам. Нигде в мире вина не имеют такой гладкой точности, ароматической яркости и выраженной пикантности.

Решающим для этого является сочетание теплых дней и прохладных ночей. Первые обязаны влиянию южного, иллирийского климата. А крутые склоны  - почти две трети площадей виноградников в Штирии расположены в так называемом  "горном виноградном поясе" - обеспечивают прохладой.

Вельшрислинг соединяет зоны между Хартбергом и Дойчландсбергом. Этот сорт отличается тонкими яблочными ароматами и пряными нюансами. В сухом гельбер мускателлере “штирийский” нос превращается в отличительно виноградный тон. Большим секретом Штирии является траминер, особенно с вулканических пород рядом с городком Клох.

Вайсбургундер и Шардоне, который здесь известен как “Мориллон”, а также более плотный Пино Гри включены в список сортов из Штирии. В последние годы, однако, штирийские виноделы сосредоточили усилия на Совиньон Блане. Этот сорт, особенно на богатых мелом участках на крутых холмах Южной Штирии,  приобретает особое измерение и стиль. Впечатляющее штирийское винное семейство также включает "Шильхер", который производят из сорта Блауер Вильдбахер. Это живое розе, происходящее с западной части штирийской винной зоны, является настоящим терруарным вином, которое ценят за его уникальность. 

A picture shows the landscape of Steiermark
© AWMB / Anna Stöcher

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.