Непрерывное влияние теплого паннонийского климата помогает определить характер вин к юго-востоку от Вены, австрийской столицы. В отличие от других регионов особенностью вин из Карнунтума, Терменрегиона и Бургенланда является более полный, округлый характер. Паннония – это территория, на которой Австрия демонстрирует свое мастерство в производстве красного вина. Полнотелый цвайгельт доминирует от Карнунтума до Зеевинкеля.
В Штайнфельде, что расположен в зоне Терменрегион, идеальным сортом является Санкт Лаурент, с его типичными ароматами красной вишни морелло. Миттельбургенланд официально признан как апелласьон DAC, его визитной карточкой является сорт Блауфренкиш. Суглинистые почвы обеспечивают вину уникальный букет лесных ягод. На юге, в Айзенберге среди характеристик появляется штирийская свежесть. В области Розалия сочетание паннонического теплого климата и геологически молодых почв рождает мощно-пряный Блауфренкиш. Совершенно другой, минеральный и танинный Блауфранкиш процветает между Хюгельландом на западном берегу Нойзидлерзее (озеро Нойзидлерзее) и Шпитцербергом в винодельческой зоне Карнунтум.
Более прохладные участки богатого мелом Лейтаберга рождают особенно примечательные вина Вайсбургундер и Шардоне с утонченным, многосложным букетом. На склонах Венского леса, вокруг Гумпольдскирхена, вновь процветает производство белых вин на основе автохтонных сортов Цирфандлер и Ротгипфлер. Высокая влажность вокруг Зеевинкеля с бесчисленными мини-озерами, вызывает развитие благородной плесени (Botrytis cinerea), что ведет к производству превосходных вин мирового класса в категориях Предикат, заканчивая концентрированным Трокенбееренауслезе. Великие сладкие вина также выпускают на другой стороне озера Нойзидлерзее, где главным вином является прославленное Аусбрух.
