[Translate to Russisch:]

Новые сорта

Новый сорт получается в результате преднамеренного скрещивания двух или более сортов винограда (однократного или множественного скрещивания), чтобы в новом сорте раскрылись все положительные свойства родительских сортов при максимальном подавлении негативных качеств. Однако, несмотря на интенсивные усилия, это удается лишь частично. Скрещивание винограда связано с высокими издержками времени и ресурсов. В Австрии новые сорта выращивают в Федеральном институте виноградарства и помологии (Lehr- und Forschungsuzentrum für Wein- und Obstbau) в Клостернойбурге.

A picture shows grapes of the grape variety Rathay
© AWMB/ Oberleitner

Следующие новые сорта являются частью австрийского фонда качественных виноградных сортов: 

Цель новых полученных сортов – главным образом улучшить сопротивляемость против грибковых заболеваний. Эти гибриды называются сортами PIWI (устойчивые к грибкам). Их сопротивляемость одному или нескольким грибковым заболеваниям всегда ограниченная. Сегодня есть ряд сортов с частичной сопротивляемостью, для которых надо проводить меньше фитосанитарных обработок против грибковых заболеваний. Следующие сорта с частичной сопротивляемостью включены в австрийский фонд качественных виноградных сортов:

  • Белые винные сорта: Цветочный мускатель, Мускарис, Сувинье Гри
  • Красные винные сорта: Ратай, Роеслер

Для производства вина без наименования по происхождению или без географического указания, но с указанием сорта или винтажа, к культивированию разрешены следующие частично устойчивые виноградные сорта:

  • Белые винные сорта: Броннер, Каберне Блан, Йоханнитер
  • Красные винные сорта: Регент, Каберне Жюра

 

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.