[Translate to Russisch:]

Вайсбургундер (Weißburgunder)

Сорт «пино блан» широко распространен во всем мире. Это самый молодой член семьи пино. Его отличает деликатный, часто сдержанный букет и мягкая кислотность, благодаря чему он часто становится прекрасным выбором для купажирования с другими белыми сортами пино.

происхождения

Frankreich, Burgund

родословная

Mutation des Grauen Burgunder

Виноградник область

1.971 ha, 4,2%

A picture shows grapes of the grape variety Weißburgunder
© AWMB / Oberleitner

Происхождение: Франция, Бургундия

Родители: Мутация Грауер Бургундера

Площадь виноградников: 1 971 га, 4.2 %

Площади посадок остаются неизменными. Его родственник Шардоне (Бургундер х Хойниш) получил более важный статус на переломе этого тысячелетия.

Важные ампелографические черты
Лист: среднего размера, пентагональный, 3-5 лопастей, среднерассеченный.
Гроздь: средняя, плотные ягоды, цилиндрическая, ветвистая, часто с маленькими крыльями. Ягоды округлые или овальные, с желтовато-зеленой тонкой кожицей.

Время созревания: середина или конец сезона

Значимость, условия: Из-за сдержанного характера Вайсбургундер часто используется в ассамбляжах (кюве) с другими сортами. Иногда его винифицируют в маленьких дубовых барриках и проводят яблочно-молочную ферментацию. На винограднике он очень требователен к почвам и участку. По сравнению с Шардоне Вайсбургундер более подвержен ботритису из-за большей компактности ягод.

Вино: Этот сорт дает лучшее качество только на хороших участках. Молодые вина имеют цветущие ароматы и пикантную кислотность, а зрелые версии обычно развивают тона хлеба и орехов. Созревание происходит медленно, и наивысшее качество достигается после долгой выдержки в бутылке.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.