[Translate to Russisch:]

Голдбургер (Goldburger)

Белый сорт «гольдбургер» — это новый австрийский гибрид сортов «оранжетраубе» и «вельшрислинг», созданный профессором Фрицем Цвайгельтом (Fritz Zweigelt) из школы виноградарства в Клостернойбурге.

происхождения

Österreich, LFZ Klosterneuburg, Niederösterreich

родословная

Neuzüchtung aus Welschriesling x Orangetraube

Виноградник область

98 h, 0,2%

A picture shows grapes of the grape variety Goldburger
© AWMB / Oberleitner

Происхождение: Австрия, LFZ Клостернойбурга

Родители: Новый гибрид Вельшрислинга и Оранжтраубе, созданный Фритцом Цвайгельтом в 1922 году в Образовательном и исследовательском центре виноградарства и фруктов (LFZ) в Клостернойбурге. 

Площадь виноградников: 98 га, 0.2 %. Сорт имеет незначительные посадки и культивируется только в Австрии.

Важные ампелографические черты
Лист:
среднего размера, округлый, 5 лопастей
Гроздь: мелкая с компактными ягодами, цилиндрическая, часто с крыльями; ягоды мелкие, зеленовато-желтого цвета с точками, сочные и с нейтральным вкусом.

Время созревания: середина сезона

Значимость, условия: Сорт неприхотлив к почвам и пока – несмотря на довольно ранее созревание (для чего был использован рано созревающий сорт Оранжтраубе) – не такой значимый, как Вельшрислинг.

Вино: Дает полные, фруктовые, богатые экстрактивными веществами, нейтральные вина.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.