[Translate to Russisch:]

Фурминт (Furmint)

«Фурминт» является основным сортом в венгерском токайском вине, и хотя он допущен для производства качественных вин в Австрии с 1987 года, его культивируют редко. Традиционно «фурминт» используют в Русте и Бургенланде. Кроме того, некоторые производители все еще применяют его в небольших количествах для производства вина Ausbruch (Аусбрух).

происхождения

Ungarn

родословная

Sämling aus der Sorte Heunisch

Виноградник область

11 ha

A picture shows grapes of the grape variety Furmint
© AWMB / Oberleitner

Происхождение: Венгрия

Родители: Происходит от сорта Хойниш и генетически похож на другие венгерские сорта.

Площадь виноградников: 11 га. Фурминт – главный сорт для производства токайских вин – был одобрен для вин категории Qualitätswein в Австрии с 1987 года, но его посадки ограничены. В Русте Фурминт иногда используют для традиционных вин аусбрух.

Важные ампелографические черты
Лист:
округлый или пентагональный, 5 лопастей
Гроздь: очень крупная с компактными ягодами; цилиндрическая, ветвистая, часто с крыльями; ягоды овальные с желтовато-зеленым цветом и нейтральным вкусом.

Время созревания: позднее

Значимость, условия: Сорт весьма подвержен ботритису, что делает важным для производства благородных сладких вин. Нужны отличные теплые и сухие участки с известковыми почвами. Есть некоторые недостатки, такие как низкая сопротивляемость зимним морозам и поздним заморозкам, а также уязвимость к пероноспорозу и оидиуму.

Вино: Вина очень богаты экстрактивными веществами и имеют хорошую плотность. Относительно высокая кислотность и алкоголь обеспечивают долголетие вин. Характерен медовый тон. Фурминт дает хорошее качество, особенно в высоких категориях вин Prädikat.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.