Этот очень рано созревающий сорт винограда с тонким виноградным вкусом и легким мускатным ароматом используется в основном для производства свежего фруктового сока (Most — мост) и молодого вина с активным брожением (Sturm — штурм).

Происхождение

Австрия, Бад Радкерсбург (Штирия)

Родители

Бургундер x Мускат

Площадь виноградников

202.87 га; 0.5%

белых виноградных сортов


Родители

Выращен из семян Лотаром Бувье в Бад Радкерсбурге примерно в 1900-е годы. Генетический анализ показал, что в процессе участвовали Бургундер (бургундский виноград) и второй, пока не установленный сорт.

Площадь виноградников

Бувье главным образом культивируют в Бургундии. Между 1999 и 2020 годами площадь виноградников сократилась на треть.

A picture shows grapes of the grape variety Rebsorte Bovier

Важные ампелографические черты

© Austrian Wine / Oberleithner

Важные ампелографические черты

Лист

средний, округлый с 5 лопастями, сильно рассеченный.

Гроздь

мелкого или среднего размера, средние плотные или рыхлые ягоды, цилиндрическая, часто с крыльями; округлые, зеленовато-желтые ягоды с толстой кожицей.

Срок созревания

Срок созревания

очень ранний
ранний
средне-ранний
средний
средне-поздний
поздний
очень поздний

Важность & условия

Бувье в основном продают как столовый виноград, сусло, "Sturm" – "Штурм" (частично ферментированный виноградный сок) или молодое вино. В Бургенланде, ключевом для сорта регионе, из него также делают вина Предикат, которые обычно отличаются мягким характером с тонким вкусом мускатного ореха. Слабыми сторонами сорта являются непредсказуемая и низкая урожайность.

 

Виноградники в Австрии
(доля от общей площади сортов винограда)

Кликните на место происхождения вина в списке для получения более подробной информации о происхождении.

Общая площадь в Австрии

Винодельческие регионы Лейтаберг и Нойзидлерзее, согласно Закону о виноделии, имеют общую часть площадью почти 160 га (виноградники Хаусберга и Нойберга). Поэтому общая площадь посадок в Бургенланде меньше суммы площадей всех винодельческих регионов.

A picture shows a hand holding a glass of white wine.

Характеристики вина

© Austrian Wine / Blickwerk Fotografie

Характеристики вина

Вина мягкие, богатые экстрактивными веществами и, в зависимости от участка, имеют более или менее выраженный тон мускатного ореха.

 

Источник спецификации сортов: Высшее федеральное учебное заведение и федеральное ведомство виноделия и плодоводства (Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau) в Клостернойбурге, «Австрийские сорта винограда для качественного вина и их клоны» (Österreichische Qualitätsweinrebsorten und deren Klone), второе переработанное издание, сентябрь 2015 г.

Источник данных о площадях: Федеральное министерство сельского хозяйства, регионального развития и туризма согласно INVEKOS (по состоянию на 31 мая 2022 года)

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel