Этот очень рано созревающий сорт винограда с тонким виноградным вкусом и легким мускатным ароматом используется в основном для производства свежего фруктового сока (Most — мост) и молодого вина с активным брожением (Sturm — штурм).

происхождения

Österreich, Bad Radkersburg (Steiermark)

родословная

Züchtung aus Gelber Muskateller x Weißer Burgunder

Виноградник область

220 ha, 0,5%

A picture shows grapes of the grape variety Rebsorte Bovier
© AWMB / Oberleitner

Происхождение: Австрия, Бад Радкерсбург (Штирия)

Родители: Выращен из семян Лотаром Бувье в Бад Радкерсбурге примерно в 1900-е годы. Генетический анализ показал, что в процессе участвовали Бургундер (бургундский виноград) и второй, пока не установленный сорт.

Площадь виноградников: 220 га, 0.5 %. Бувье главным образом культивируют в Бургундии. Между 1999 и 2009 годами площадь виноградников сократилась на треть.

Важные ампелографические черты
Лист:
средний, округлый с 5 лопастями, сильно рассеченный.
Гроздь: мелкого или среднего размера, средние плотные или рыхлые ягоды, цилиндрическая, часто с крыльями; округлые, зеленовато-желтые ягоды с толстой кожицей.

Время созревания: очень рано

Важность, условия: Бувье в основном продают как столовый виноград, сусло, “sturm” (частично ферментированный виноградный сок) или молодое вино. В Бургенланде, ключевом для сорта регионе, из него также делают вина Prädikat, которые обычно отличаются мягким характером с тонким вкусом мускатного ореха. Слабыми сторонами сорта являются непредсказуемая и низкая урожайность.

Вино: Вина мягкие, богатые экстрактивными веществами и, в зависимости от участка, имеют более или менее выраженный тон мускатного ореха.

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.