Этот очень рано созревающий сорт винограда с тонким виноградным вкусом и легким мускатным ароматом используется в основном для производства свежего фруктового сока (Most — мост) и молодого вина с активным брожением (Sturm — штурм).
Происхождение
Австрия, Бад Радкерсбург (Штирия)
Родители
Бургундер x Мускат
Площадь виноградников
211.77 га; 0.5%
Происхождение
Австрия, Бад Радкерсбург (Штирия)
Родители
Выращен из семян Лотаром Бувье в Бад Радкерсбурге примерно в 1900-е годы. Генетический анализ показал, что в процессе участвовали Бургундер (бургундский виноград) и второй, пока не установленный сорт.
Площадь виноградников
Бувье главным образом культивируют в Бургундии. Между 1999 и 2020 годами площадь виноградников сократилась на треть.

Важные ампелографические черты
Лист
средний, округлый с 5 лопастями, сильно рассеченный.
Гроздь
мелкого или среднего размера, средние плотные или рыхлые ягоды, цилиндрическая, часто с крыльями; округлые, зеленовато-желтые ягоды с толстой кожицей.
Significance, conditions
Важность, условия
Бувье в основном продают как столовый виноград, сусло, "Sturm" – "Штурм" (частично ферментированный виноградный сок) или молодое вино. В Бургенланде, ключевом для сорта регионе, из него также делают вина Предикат, которые обычно отличаются мягким характером с тонким вкусом мускатного ореха. Слабыми сторонами сорта являются непредсказуемая и низкая урожайность.
Срок созревания
Срок созревания
Площади виноградников в винодельческих регионах Австрии
(доля от общей площади сортов винограда)
Click on a wine origin in the list to view its wine-growing regions.
Gesamtfläche in Österreich: 211.77

Вино
Вина мягкие, богатые экстрактивными веществами и, в зависимости от участка, имеют более или менее выраженный тон мускатного ореха.