7. Вкус

Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средиземноморской до азиатской кухни и от этнических блюд до фьюжн.

Ein Bild zeigt ein Filet vom Rind
© AWMB / Stöcher

На ежегодном Международном конгрессе китайской кухни и вина в Пекине и Сингапуре грюнер вельтлинер и другие австрийские сорта традиционно включаются в список вин, которые лучше всего подходят к китайским и многим другим азиатским блюдам.

Но, конечно же, австрийское вино также прочно укоренилось в замечательной кулинарной традиции Австрии. Одним словом, это идеальный выбор для подачи с самыми разными блюдами: от шницеля до суши.

Ссылки

Вино и еда
Вино и кухня