7. Вкус

Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средиземноморской до азиатской кухни и от этнических блюд до фьюжн.

Ein Bild zeigt ein Filet vom Rind
© AWMB / Stöcher

На ежегодном Международном конгрессе китайской кухни и вина в Пекине и Сингапуре грюнер вельтлинер и другие австрийские сорта традиционно включаются в список вин, которые лучше всего подходят к китайским и многим другим азиатским блюдам.

Но, конечно же, австрийское вино также прочно укоренилось в замечательной кулинарной традиции Австрии. Одним словом, это идеальный выбор для подачи с самыми разными блюдами: от шницеля до суши.

Ссылки

Вино и еда
Вино и кухня

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.