Австрийцы любят природу и относятся к ней с величайшим уважением. Охрана окружающей среды, чистота воды, здоровые продукты без ГМО, биоразнообразие, эффективное использование энергии и материалов — все это вопросы, имеющие высочайший приоритет.
Австрийцы любят природу и относятся к ней с величайшим уважением. Охрана окружающей среды, чистота воды, здоровые продукты без ГМО, биоразнообразие, эффективное использование энергии и материалов — все это вопросы, имеющиездесьвысочайший приоритет. Поэтому неудивительно, что Австрия является мировым лидером в области органического фермерства: уже 26 % сельскохозяйственных земель и 15 % всех виноградников управляются в соответствии с рекомендациями по органическому земледелию*. Кроме того, в Австрии существует система официальной сертификации устойчивого виноградарства. И, наконец, виноград по большей части по-прежнему собирают вручную. Несмотря на это — а может быть, именно по этой причине — винодельческая промышленность время развивается особенно динамично. Число высокопроизводительных предприятий постоянно растет, каждый год на международной арене появляются новые имена. Кривая роста постоянно увеличивающихся экспортных продаж аналогична графикам самых успешных стран Нового Света.
* Источник: Ministry for Agriculture, Regions and Tourism, Июль 2020


Программа сертификации «Устойчивая Австрия» регулирует использование термина «устойчивость» в виноградарстве Австрии.