7 элементов характера

Вина Австрии сегодня высоко ценятся как экспертами, так и любителями вина во всем мире. Они произведены традиционным способом местными виноделами, имеющими особую связь со своей землей, и поэтому неизменно демонстрируют свой высокий потенциал на международных слепых дегустациях. Все эти вина отличаются особым, заслуживающим внимания характером, который обусловлен семью факторами.

A pictures shows a landscape
© AWMB / Brunnbauer

1. Климат
Притяжение противоположностей

Особое географическое положение Австрии является самым важным фактором с точки зрения уникального качества вин. Читать дальше

 

A picture shows the Wineregion Wachau
© AWMB / Forster

2. Регион
Красивые пейзажи, требовательные почвы

Австрия — страна с непринужденной атмосферой и несравненным качеством жизни. Это одна из главных причин ее популярности среди туристов всего мира. Читать дальше

 

A picture shows a vineyard
© AWMB / Brunnbauer

3. Виноград
Местные и международные сорта

Успешные во всем мире сорта, такие как «рислинг», «совиньон блан», «гельбер мускателлер» (мускат белый мелкозернистый), «вайсбургундер» («пино блан»), «шардоне», «пино нуар», «мерло» и «каберне», созревают в определенных регионах и областях Австрии, давая начало превосходным самобытным винам, обладающим тонкостью и региональной типичностью. Читать дальше

 

A picture shows the Loisium Wineexperience-world
© AWMB / Stöcher

4. Культура
Прекрасные традиции и новые веяния

Вино является частью австрийской культуры уже более двух тысячелетий. Римские погреба, средневековые деревни, монастыри и замки эпохи барокко — все это часть типичного ландшафта наших винодельческих регионов. Читать дальше

 

A picture shows a vinyard in vienna
© AWMB / Faber

5. Природа
Эффективность и ответственность

Австрийцы любят природу и относятся к ней с величайшим уважением. Охрана окружающей среды, чистота воды, здоровые продукты без ГМО, биоразнообразие, эффективное использование энергии и материалов — все это вопросы, имеющие высочайший приоритет. Читать дальше

 

A picture shows a winebar
© AWMB / Schramm

6. Соотношение цены и качества
Высокое качество, справедливая цена

В австрийском виноделии главную роль играют семейные фермы, а массовое производство не является основным направлением.Читать дальше

 

A picture shows a table
© AWMB / Schramm

7. Вкус
Идеальное сочетание: от шницеля до суши

Австрийским винам свойственно плотное тело и обусловленная климатом свежесть, благодаря чему они превосходно сочетаются с блюдами самых разных направлений и стилей: от центральноевропейской и средиземноморской до азиатской кухни и от этнических блюд до фьюжн. Читать дальше