Глоссарий по вину

сорта
Определение:

Выделено 11 ампелографических групп, важных для подвида Vitis vinifera. Основная разница – между рано и поздно созревающими сортами. Также существуют категории для местных и международных сортов. В Австрии следующие сорта винограда классифицированы для производства качественного вина.

Белые сорта винограда:
Бувье, Шардоне (Мориллон), Фрюротер Вельтлинер (Мальвазия), Фурминт, Гольдбургер, Грауер Бургундер (Пино Гри, Руландер), Грюнер Вельтлинер (Вайсгипфлер), Юбилаумсребе, Мюллер-Тургау (Риванер), Мускателлер (Гельбер Мускателлер, Ротер Мускателлер), Мускат Оттонель, Нойбургер, Ротер Вельтлинер, Ротгипфлер, Совиньон Блан, Шойребе (Самлинг 88) , Сильванер (Грюнер Сильванер), Траминер (Гевюрцтраминер, Ротер Траминер), Вайсер Бургундер (Вайсбургундер, Пино Блан, Клевнер), Вайсер Рислинг (Рислинг, Райнрислинг), Вельшрислинг и Цирфандлер (Шпетрот).

Красные сорта винограда:
Блаубургер, Блауер Бургундер (Блауер Шпетбургундер, Пино Нуар), Блауер Португизер, Блауер Вильдбахер, Блауфранкиш, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Ратай, Роеслер, Санкт Лаурент, Сира и Цвайгельт (Блауер Цвайгельт, Ротбургер)