Глоссарий по вину

прадикатное вино
Определение:австрийская винная категория

Виноград должен соответствовать строгим требованиям и быть классифицирован в соответствии с весом сусла:
•    шпетлезе минимальный вес сусла составляет 19°KMW
•    ауслезе – 21°KMW
•    стровайн (виноград, подсушенный на соломенных подстилках), айсвайн (“ледяное” вино) и бееренауслезе требуют 25°KMW
•    Для аусбрух показатели должны быть 27°KMW
•    а для трокенбееренауслезе – минимум 30°KMW
Остаточный сахар для этих вин зависит от типа ферментации, которую либо намеренно прекращают, либо позволяют ей завершиться натуральным образом. Вино ни в коем случае нельзя подслащать сладким виноградным суслом