Глоссарий по вину

ДАК
Аббревиатура:Дистриктус Аустриэ Контроллатус (Districtus Austriae Controllatus), региональное типичное определение

ДАК (DAC) обозначает “Дистриктус Аустриэ Контроллатус” (Districtus Austriae Controllatus). Это буквально означает защищенное австрийское наименование по происхождению. DAC определяет австрийские качественные вина с региональной типичностью, где более значимым является регион, нежели сорт винограда. В настоящее время выделяют девять регионов DAC, официально утвержденных министерством сельского хозяйства. В 2003 году первым появился Вайнвиртель DAC с региональным типичным вином из Грюнер Вельтлинера. За ним последовали:

  • Вайнвиртель DAC
  • Миттельбургенланд DAC
  • Трайзенталь DAC
  • Кремшталь DAC
  • Кампталь DAC
  • Лейтаберг DAC
  • Айзенберг DAC
  • Нойзидлерзее DAC
  • Wiener Gemischter Satz DAC

ДАК (DAC) обозначает “Дистриктус Аустриэ Контроллатус” (Districtus Austriae Controllatus). Это буквально означает защищенное австрийское наименование по происхождению. ДАК определяет австрийские качественные вина с региональной типичностью, где более значимым является регион, нежели сорт винограда. В настоящее время выделено семь регионов ДАК, формально одобренных министерством сельского хозяйства. В 2003 году первым появился Вайнвиртель DAC с региональным типичным вином из Грюнер Вельтлинера. За ним последовали Миттельбургенланд DAC (Блауфранкиш), Трайзенталь DAC (Грюнер Вельтлинер и Рислинг), Кремшталь DAC (Грюнер Вельтлинер и Рислинг), Кампталь DAC (Грюнер Вельтлинер и Рислинг), Лейтаберг DAC (белое и красное вино), а также Айзенберг DAC (Блауфранкиш)