Австрийский сект

Уникальный характер вин прохладного климата из Австрии также воплощен в по-особому элегантных и освежающих игристых винах.

A picture shows a glass of sparkling wine
© AWMB / Hollinger

Австрийская традиция игристых вин восходит к 1842 году, когда мастер погреба Роберт Шлюмберже, работавший в старейшем шампанском доме Ruinart, влюбился в девушку из Вены, переехал в Австрию и выпустил первое австрийское вино по шампанскому методу в 1843 году.

Самые известные дома, выпускающие австрийские игристые сект, находятся в Вене или ее окрестностях. Сегодня несколько винных хозяйств производят сект с высокими рейтингами по традиционной технологии второй ферментации в бутылке из таких сортов, как Вельшрислинг, Грюнер Вельтлинер или семейство Пино.

Розесект (игристое розовое) набирает популярность в Австрии. Его особая версия – живой и ароматный шильхер сект, или игристое из сорта Блауер Вильдбахер в Западной Штирии, который отличается насыщенным букетом черной смородины.

Ссылка

Типов вин