Максимально разрешенная урожайность

Максимально разрешенная урожайность в Австрии составляет 9,000 кг винограда с гектара или 67,5 гектолитров с гектара (гл/га).

После введения изменений в Реестр виноградников  в отношении требований  к критериям интегрированной системы управления и контроля  этот показатель максимального урожая с гектара составит 10 000 кг виноградной массы или 7500 литров вина. До введения изменений в Реестр виноградников  в отношении требований к критериям интегрированной системы управления и контроля  Федеральный Министр сельского, лесного, водного хозяйства и окружающей среды Постановлением по предложению Национального винного комитета может понизить и повысить до 20 % показатель максимального урожая с гектара для урожая данного года, если этого требуют климатические или  общие экономические условия в секторе виноделия в данном году.

Это законодательное ограничение относится ко всем винам, как Landwein (местное вино), Qualitätswein (марочное вино), типичное для региона вино (DAC) и вино без происхождения, и требует указания урожая и сорта на этикетке. Если этот лимит превышается, весь объем вина классифицируется как вино без происхождения, поэтому урожай и сорт не могут быть указаны на этикетке.