Спаржа с соусом винегрет (подается чуть теплой)

Это блюдо – превосходная закуска из спаржи. Если оно приготовлено с томатами, луком и пряными травами, тогда идеально подойдет крепкое, но не слишком травянистое Sauvignon blanc, возраста одного-двух лет. Классическое Rotgipfler или сильное, пряное Veltliner с типичной перечной ноткой в носе будут весьма кстати, но высокий уровень алкоголя здесь не уместен, так как основное блюдо еще впереди.

A picture shows asparagus vinaigrette
Asparagus Vinaigrette, © AWMB / Ulli Kohl

Прекрасные партнеры

  • Sauvignon Blanc с очень хорошим телом, но без дуба
  • Grüner Veltliner Classic с телом
  • Grüner Veltliner Reserve – не слишком тяжелые
  • Rotgipfler Classic