Спаржа по-польски (Polonaise с хлебными крошками, обжаренными в масле, с петрушкой и вареными яйцами)

Жареные, маслянистые ароматы этого классического блюдюда из спаржи легко сочетать с винами – зрелые образцы трех-пяти летней выдержки подойдут лучше, чем молодые. Ровное вино Neuburger (без ботритиса и не слишком минеральное) с изящными ореховыми нюансами будет совершенным выбором. Также волнующим выбором станут зрелые Weißburgunder, Zierfandler и Rotgipfler и как всегда крепкие Grüner Veltliner.

A picture shows asparagus polonaise
Asparagus Polonaise, © AWMB / Ulli Kohl

Прекрасные партнеры

  • Weißburgunder (Pinot Blanc) – зрелое, полнотелое и энергичное
  • Neuburger – крепко сбитое тело, но без ботритиса
  • Grüner Veltliner – уровня reserve, зрелые
  • Zierfandler/Rotgipfler – зрелые и тонкие