Спаржа под голландским соусом (Sauce Hollandaise)

Потрясающее блюдо, которое можно обнаружить в каждом меню во время сезона спаржи – но не самый простой случай с точки зрения рекоммендации подходящего вина: высокое содержание жиров, маслянистый вкус соуса отсылают нас к винам с заметным телом, хотя и не слишком тяжелым – в идеале сделанным из бургундских сортов винограда. Зрелые Weißburgunder и Grauburgunder (Пино Блан и Пино Гри), а также шардоне с легкими нюансами дуба гарантируют чистое удовольствие от спаржи. А как естественно со спаржей сочетаются вина Grüner Veltliner уровней smaragd или reserve!

A picture shows asparagus with Sauce Hollandaise
Asparagus with Sauce Hollandaise, © AWMB / Ulli Kohl

Прекрасные партнеры

  • Weißburgunder – полнотелые и мощные
  • Grauburgunder - полнотелые и мощные
  • Chardonnay – выдержанные в дубовых барриках
  • Grüner Veltliner – уровня reserve