Темпура (креветки, овощи)

Ингредиенты, обжаренные в кляре темпура, сохраняют чистый и настоящий вкус; в особенности овощи остаются несолеными и нежными. Выбранное вино, соответственно, должно обеспечивать баланс — оживлять блюдо, но не доминировать над ним.

Удачные сочетания

  • Классический грюнер вельтлинер (например, вина DAC из Кремшталя, Кампталя, Трайзенталя или Вайнвиртеля; федершпиль из Вахау или кабинетт и другие): утонченная фруктовость украшает вкус креветок и делает изысканным вкус овощей; кислотность и мягкий вкус сообщают блюду выразительность. Ароматы и вкус не слишком навязчивые и не влияют на тонкий вкус темпуры. Овощная темпура хорошо ладит с очень легким вельтлинером, в то время как характерный вкус креветок предпочитает более сильное вино.
  • Среднетелый рислинг с налетом остаточного сахара: великолепная комбинация, особенно с овощной темпурой. Легкий рислинг гармонично отражает и оживляет вкус овощей.
  • Венский гемиштер затц: нежные пряные тона и кислотность характеризуют игривое взаимодействие различных сортов в этом вине. Многосложные тона обеспечивают интересное сочетание с едой.
  • Розе: комбинация тонкой кислотности и умеренной фруктовости особенно хорошо подходит к овощам.