Блюда из говядины, богатые умами, — говядина по-сычуаньски, говядина с чили

Острый чили делает задачу сочетаемости с белыми винами чрезвыйчайно сложной, но все-таки решаемой! Белые вина с хорошей плотностью, некоторой выдержкой и интегрированной кислотностью, например грюнер вельтлинер качественного уровня резерв или смарагд, вполне подходят. Будьте осторожны с высокой кислотностью (например, у рислинга).

Удачные сочетания

  • Полнотелый блауфранкиш или кюве на основе блауфранкиша: вино, созревавшее в больших или маленьких бочках, довольно сильное, чтобы выдержать остроту и насыщенность блюд с перчиком чили. В нем также достаточно кислотности и нетяжелые танины, чтобы расставить интересные акценты. Отличительная фруктовость округляет и приручает вкус.
  • Каберне, мерло или смешанные вина: концентрированная сила с многосложными ароматами и вкусом. Выразительные танины — важный оппонент острому вкусу. Каберне совиньон также отличается насыщенным фруктовым характером черной смородины, который сохраняется даже при щедром использовании чили.
  • Цвайгельт резерв или санкт-aлаурент резерв: эти вина с хороших участков побеждают не столько силой, сколько утонченностью. Они сообщают определенную легкость и игривую элегантность блюдам с умеренной остротой чили. Исключительно вдохновенное сочетание.