Рыба на пару, также омар или королевские креветки с зеленым луком и имбирем

Нежный способ приготовления концентрирует и усиливает характерный вкус рыбы и морепродуктов. Зеленый лук и имбирь дополняют перечнолимонные нотки. Хороший вызов при подборе вина!

Удачные сочетания

  • Среднетелый и плотный грюнер вельтлинер (смарагд, шпетлезе): с участков, состоящих из коренных горных пород (например Вахау, Кампталь, Кремшталь), которые сообщают вину минеральные нотки. В сочетании с тонкой кислотностью они становятся ключом к элегантности и утонченности. Ароматы и вкус спелых фруктов, сладость и типичные перечные нотки завершают букет. Все эти компоненты также присутствуют в блюде. Прекрасная связь! Рыба, приготовленная на пару, также отлично смотрится со среднетелым рислингом.
  • Среднетелые вина из бургундских сортов — граубургундер (пино гри), вайсбургундер (пино блан), шардоне: выдержанные в больших деревянных чанах или маленьких дубовых бочках. Не совсем идеальны с рыбой из-за слишком мощных и насыщенных тонов, однако дают классические сочетания с блюдами из морепродуктов, приготовленных на пару. Ароматы чудесно перекликаются, а гладкая, бархатистая текстура приручает вкус.
  • Среднетелый траминер: характерный тон роз может оказаться интересным — и оригинальным! — с омаром или королевскими креветками. Он, однако, не слишком хорошо подходит к рыбе. Траминер не должен быть очень сладким или тяжелым, иначе цветочные тона будут доминировать над всеми остальными.Нетрадиционно и смело.
  • Среднетелый совиньон блан: вкус спелого манго, папайи и маракуйи в сочетании с рыбой или морепродуктами на пару, приготовленными с имбирем, экзотичен и приятен.