Утка с хрустящей корочкой, утка по-пекински

Непростая задача для сомелье: хрустящая и обильно приправленная специями корочка, нежно запеченное мясо и яркий, немного сладковатый соус (например, сливовый или из черной фасоли).

Удачные сочетания

  • Среднетелый цвайгельт с хорошего виноградника: выраженная фруктовость, низкая кислотность и легкие танины превосходно сочетаются с компонентами блюда — совершенно гармоничная комбинация.
  • Пино нуар или санкт-лаурент: тонкие ягодные нотки красного бургундского сорта идеально уравновешивают вкус сочного мяса. Мягкие горьковатые тона сообщают утке пикантную утонченность. Благородная пара! Будьте осторожны со слишком сильными или доминирующими соусами.
  • Среднетелые белые вина из бургундских сортов: шардоне, вайсбургундер (пино блан) и граубургундер (пино гри): эти плотные белые вина с выразительным вкусом являются отличными компаньонами даже к красному мясу. Спелые фруктовые тона прекрасно уравновешивают легкую сладость соуса. Особенно вина с выдержкой, в которых присутствует лишь легкий тон от бочки (ваниль и банан), доводят вкус утки с хрустящей корочкой до совершенства.
  • Гемиштер затц, грюнер вельтлинер: особенно плотные образцы с не очень выраженной кислотностью обеспечивают выдающуюся гармонию вкуса.