Индийский цыпленок тандури

Смесь красных индийских специй, в которых маринуется цыпленок, достаточно насыщенная и имеет легкий кисловатый оттенок. Вино, таким образом, должно быть мощным и обладать характерным вкусом, чтобы выдержать это блюдо. Следует избегать слишком высокой кислотности!

Удачные сочетания

  • Цирфандлер или ротгипфлер с их насыщенной фруктовостью — идеальные партнеры.
  • Среднетелый грюнер вельтлинер, с другой стороны, захватывает своим пикантным характером.
  • Тандури и плотный ротер вельтлинер — идеальная комбинация. В отличие от грюнер вельтлинера это вино более округлое и мягкое. Чудесное экзотичное сочетание.
  • Сладкие вина: также фруктовые, сладкие вина уровня прадикат дают интересные результаты.