Жареные спринг-роллы

Винам, сопровождающим это яркое блюдо, не возбраняется иметь более насыщенные фруктовые тона.

Чуть больше кислотности и пряности придадут блюду живую элегантность и утонченность. Другие варианты: среднетелые совиньон блан, цирфандлер и вайсбургундер (пино блан).

Удачные сочетания

  • Среднетелый грюнер вельтлинер: выраженная фруктовость прекрасно уравновешивает сладковатый вкус спринг-ролла. Живая, легкая кислотность и характерный вкус вельтлинера — важные контрапункты, обеспечивающие конечный эффект.
  • Рислинг: захватывающая комбинация. Бодрящая кислотность и вкус сухого рислинга интересно контрастируют с легкой сладостью спринг-ролла.
  • Розе: легкая кислотность и фруктовость розового вина идеально сочетаются с жареными блюдами.