Дим-сумы (на пару)

Приготовление на пару выводит на первый план вкус начинки, которая должна помочь определиться с вином. В идеале выбранное вино должно покрывать широкий спектр вкусов.

Удачные сочетания

  • Среднетелое, фруктовое белое вино с умеренной кислотностью, без выдержки в бочках: грюнер вельтлинер (федершпиль или кабинетт), среднетелый вайсбургундер (пино блан), граубургундер (пино гри), нойбургер или гемиштер затц.
  • Чем насыщеннее во вкусе начинка (например, копченая свинина) и чем соленее и острее соус (соевый, чили), тем мощнее сопровождающее вино. Грюнер вельтлинер (смарагд или шпетлезе), шардоне, вайсбургундер (пино блан), граубургундер (пино гри), рислинг.