Австрийские вина с азиатской кухней

В Австрии есть подходящие вина для любого блюда, будь то современная паназиатская кухня фьюжн или классические блюда из Таиланда, Вьетнама, Японии, Кореи, Индии и регионов Китая. Эта брошюра призва-на показать разнообразие австрийских вин и дать несколько понятных примеров их сочетаемости.

Плотный, крепкий грюнер вельтлинер — безусловно, самый универсальный компаньон к еде.
С полнотелым и уравновешенным, сильным и утонченным характером, грюнер вельтлинер является идеальным партнером к широкой гамме азиатских блюд, приготовленных разными способами. Рыба и мясо, рыбные закуски и даже классические димсумы и спрингроллы — со всеми достигается идеальная гармония. Это вино прекрасно выдерживает острые вкусы и дает удивительный освежающий эффект благодаря хорошо интегрированной кислотности. В полнотелом варианте грюнер вельтлинер — с его балансом, зрелой кислотностью и, конечно, без дубового привкуса — великоле-пен в сочетаниях с едой, богатой умами. Это также верно для некоторых других региональных винных звезд Австрии, таких как цирфандлер, ротгипфлер, ротер вельтлинер, вайсбургундер и нойбургер при условии, что вино получено по технологии, сходной с винификацией грюнер вельтлинера.

Вина с акцентом на фруктовости, например рислинг и совиньон блан, особенно хорошо подходят к закускам. Иногда небольшое присутствие остаточного сахара может идти на пользу. И, конечно, шардоне, выдержанное в бочках, можно успешно сочетать с яркими блюдами из мяса и рыбы.

В дополнение к чудесным белым, сейчас все больше красных австрийских вин выгодно проявляют себя в комбинации с восточными меню — особенно потому, что насыщенные специями блюда требуют больше фруктовости, но меньше танинов. Более того, пышные сладкие вина из Австрии становятся безупречными партнерами к разнообразным восточным блюдам, например к индийским карри и тандури.

Скачать

Brochure