Вино и еда

Благодаря компактной плотности и обусловленной климатом свежести, австрийские вина великолепно подходят для сопровождения блюд самых различных стилей кухни – от центрально-европейской и средиземноморской до азиатской, и от этнической кухни до кухни фьюжн.

A picture shows different dishes
© AWMB

Многогранность австрийского винодельческого ландшафта отражается в разнообразии типов вин. Все они подкупают сбалансированностью фруктовой кислоты и ярко выраженным ароматом. Этому способствуют в том числе температурные перепады между теплыми днями и прохладными ночами.

Все больше первоклассных ресторанов в метрополиях мира от Нью-Йорка до Токио имеют в своем ассортименте вина из Австрии, прежде всего, потому, что лучшие сомелье снова и снова восхищают своих гостей этими свежими и комплексными винами и неизменно производят хорошее впечатление даже в таких деликатных вопросах, как «Спаржа и Вино». Еще одним аргументом в пользу австрийских высококачественных вин является достаточно низкий в международном сравнении уровень цен за предлагаемое качество.

На международном конгрессе китайской кухни и вина в Пекине, Сингапуре и Гонконге Грюнер Вельтлинер и другие вина оказались в числе тех, которые наилучшим образом подошли для китайских и многих других азиатских блюд. Поэтому этой теме мы посвятили нашу собственную брошюру «Азиатская кухня и вино».

И, наконец, нельзя забывать о том, что австрийское вино прочно укоренилось в замечательной кулинарной традиции Австрии. Австрия является кулинарным эпицентром Центральной Европы и соединяет в своей «Венской кухне» влияния всех стран, унаследованных от бывшей Австро-Венгерской монархии. Избранные классические комбинации Вы найдете в брошюре «Австрийская кухня и вино».

В сотрудничестве с Ассоциацией сырных сомелье Австрии (Verein Käsesommelier Österreich) были составлены лучшие комбинации австрийских вин с отечественными и международными видами сыров в виде справочника «Сыр и Вино».