Сладкая игра природы

Вокруг Нойдизлерзее (озеро Нойзидль) паннонийский климат и обилие влажности обеспечивают условия для производства великих сладких вин.

A picture shows the Neusiedlersee
© AWMB / Lukan

Триста двадцать квадратных километров, составляющие водную гладь озера, и прилегающие крошечные озерца, разбросанные по району Зеевинкель, образуют специальный микроклимат, который позволяет  хорошей, или «благородной», плесени развиваться на ягодах. В некоторые годы этот процесс может протекать очень быстро. Благородные прадикатные вина также можно встретить в других винодельческих регионах. Все эти вина имеют много общих компонентов: уровень алкоголя, остаточную сладость и фруктовую кислотность, которые вместе формируют гармоничную и многосложную мозаику. Вина развиваются в течение продолжительного периода, а также имеют долгую жизнь. Более того, природные компоненты вкуса часто полностью раскрываются благодаря выдержке и хранению в маленьких дубовых бочках.