Прадикатные уровни

A picture shows a wine glas
© AWMB

• Шпетлезе
Минимальный вес сусла 19° KMW, из полностью созревшего винограда

• Ауслезе
Минимальный вес сусла 21°  KMW, шпетлезе из отборных ягод

• Бееренауслезе
Минимальный вес сусла 25°  KMW, из переспелого винограда и / или винограда с благородной плесенью

• Айсвайн
Минимальный вес сусла 25° KMW, из винограда, который собирали и отжимали в замерзшем виде

• Трокенбееренауслезе
Минимальный вес сусла 30° KMW, в основном бееренауслезе из винограда с благородной плесенью, потерявшего максимальный объем влаги     
Руст, может также использоваться понятие "Аусбрух" („Ausbruch“), иначе говоря, торговое наименование "Аусбрух" („Ausbruch“)  может использоваться исключительно только в связи с географическим указанием „Руст“ („Rust“)

• Стровайн
Стровайн или шильфвайн выпускают из полностью созревшего, сладкого винограда, высушенного воздухом на подстилках из соломы (стро) или тростника (шильф), либо в подвешенном виде, минимум три месяца перед винификацией. Виноград должен иметь минимальный вес сусла 25° KMW. Если показатель веса сусла в винограде достигает минимум 30° KMW при минимальном сроке подвяливания в два месяца, то винификацию можно начинать тогда же.